Wir bewirtschaften unsere Obstwiesen bewusst extensiv und nach zertifizierten Bio-Richtlinien.

In dem kleinen Familienbetrieb Nähe Kaltenkirchen sind Obsthof und Mosterei vereint.

Auf den Obstwiesen wachsen ca. 5.000 Apfelbäume, viele Johannisbeerbüsche, aber auch

Fliederbeeren, Zwetschgen, Sauerkirschen, Birnen, Quitten und Aroniabeeren.


Bei den Apfelbäumen setzen wir vor allem auf robuste Sorten,

das sind zum einen resistente, aber vor allem alte Sorten.

Gerade die alten Sorten, die Vater und Urgroßvater schon veredelt haben,

geben eine heute kaum noch bekannte Geschmacksvielfalt.


 Trotz zunehmender Intensivierung in der allgemeinen Landwirtschaft

finden wir richtig, der Natur mehr Platz und Zeit einzuräumen.

Nach alter Tradition wachsen bei uns relativ große Bäume,

die viel Platz haben und auch noch selber stehen können.


In der Erntezeit fassen alle mit an.

Mit der ganzen Familie wird dafür gesorgt,

dass jeder Apfel zur richtigen Zeit geerntet wird

und auf kurzem Wege zur Presse gelangt.

Ab hier wird die Frucht schonend und schnell verarbeitet,

damit im Saft alle Geschmacksnuancen der Frucht und alle inhaltlichen Schätze erhalten bleiben.

Hinterlasse einen Kommentar